연구소소개

KBP 부설연구소​

국내외 건강기능식품의 시장흐름에 따른 제품 기획, 개발, 생산에 적합한 제제 연구

유산균 연구

프로바이오틱스는 충분한 양을 섭취했을 때 건강에 유익함을 주는 살아있는 미생물을 의미합니다. ​
체내에 들어가서 건강에 좋은 효과를 주는 살아있는 균이므로, 우리의 건강과 밀접한 관계가 있기에 지속적인 섭취가 필요합니다.​
그렇기 때문에 높은 수준의 품질을 가질 수 있기 위해 노력하고 있습니다. ​

  • - 안정성평가​​
  • - 국내기능성소재 개발​​
  • - 코아귤런스 및 각종 유산균 원료의 기능성 연구​
제제 연구​

제품유형 및 기능성과 제형 별 특성에 맞도록 제제를 연구하고 있습니다. 공정별 발생가능한 Risk와 효능 유지에 대한 분석도 함께 진행하며 우수한 품질의 제품을 만들기 위해 노력하고 있습니다. ​

  • - 효능 확인​
  • - 안정성평가​
  • - 제조공정 중 Risk 예측 및 방지​
  • - 사용 기기 등 의 적합성 평가​​
Microbiome 연구소​

발효식품이나 분변으로부터 유산균 분리 및 균주의 기능성 연구​

기능성 유산균 확보, 배양조건 최적화, 효능 검증 연구를 수행하고 있습니다. ​
  • - 주요 업무​
  • - 기능성 균주 탐색, 분리​
  • - 기능성 균주 배양 최적화​
  • - 균주 안정성 확보를 위한 기술 개발